09:06
Правильный выбор банной печи.
Как выбрать готовую печь для бани?!
 

Решил написать данную статью, после того как пригласили меня на объект, для консультации по установке банной печи.

Вот фото данной печи.
 

   Сразу скажу, что печь Латвийского производства, и печь - абсолютно никчёмная, стоимостью почти 1000 €.

Причины:

   1. Печь сварена из обычного, листового металла, даже колосниковую решётку не удосужились поставить чугунную. При эксплуатации её "поведёт" от нагрева и появится коррозия.

   2. Большая стеклянная дверка, может и красиво, но для банной печи ненадёжно. Я не против дверок со стеклом, но что касается банных печей - не таких размеров.

   3. Плиты внутри топки, красивые, жёлтые, но это не шамотные и не огнеупорные плиты. При эксплуатации они быстро придут в негодность. И раз уж в топке устанавливаются плиты, то почему только по бокам? А снизу и сверху плиты где?

   4. Посмотрите на конструкцию данной печи. Топка большая и основной прогрев происходит совсем не там, где должны распологаться камни.

 
Далее печь российского производства.
 
Для сравнения выбирал одну из самых дорогих - цена 830 €.
 
 
Описание:

Печи-сетки продолжают набирать популярность. «Сибирский утёс» украшен стильной сеткой для закладки большой массы камней. Камни, нагреваясь, дают много мягкого тепла. В парной создается микроклимат русской бани с умеренной температурой и большой влажностью. Обычно для полноценного прогрева парной печи-сетки других производителей приходится топить не менее трёх часов. Причина проста — камни в таких печах заполняют всё пространство между сеткой и стенками топки, не оставляя места для конвекции горячего воздуха. «Теплодар» решил эту проблему весьма оригинальным способом. Быстрый нагрев парной (всего 50 минут!) стал возможным за счёт применения уникального перфорированного конвектора (Патент РФ № 95799), который обеспечивает как конвекцию воздуха, так и нагрев большого количества камней мощным инфракрасным излучением от внешних стенок топки. Особенности: Многосекционный парообразователь – для большого количества качественного пара, не дожидаясь полного прогрева камней. Смещённый к передней стенке печи выход дымохода обеспечивает удобный доступ к каменке, даже если бак установлен на выходе дымохода.Это оценят любители запаривать веник на пару над каменкой. Мощная топка, рассчитанная на нагрев большой массы камней. Уникальный перфорированный конвектор.

 

Сравнивайте, делайте выбор или консультируйтесь со специалистами!
 
Просмотров: 138 | Добавил: Мастер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar